OtherCrazyThing
Just Because I Can
Название: Ducks, Pilots and Triviadors.
Автор: OtherCrazyThing
Бета: lizaidontcare
Пейринг: Брендон\Райан, Тайлер\Джош
Рейтинг: PG-13
POV: 3rd
Жанр: AU, romantic, интеллектуальное, кроссовер (Panic!at the Disco\Twenty One Pilots\Fall Out Boy)
Размер: миди, 9 частей, ~46 страниц, ~15,000
Статус: закончен
Саммари: как Twenty One Pilots и Брендон и Ко участвовали в интеллектуальном поединке.
Дисклаймер: всё есть выдумка, кроме фактов.

Part I - The Pointers
Part II - Trivia is a Latin Word
Part III - The Kick-Off Movie
Part IV - The Newsletter
Part V -The Parade

Part VI - Anatis Mode-On.

Контест начинался в 6 часов вечера и не прекращался даже ночью. Поэтому спали обычно мало и посменно, а если возникал сложный вопрос, то никто никого не стеснялся будить.

Дома у Даллона было всё, что было необходимо для команды - большая уютная комната, мягкие кресла, телевизор и быстрый интернет. На стену повесили плакат с уткой, нарисованную Райном - по словам Брендона, она могла вдохновлять команду.

Даллон организовал небольшой столик с водой и перекусами, и так к 6 вечера все были готовы, и включив свои ноутбуки, ожидали первого вопроса.

- Добрый вечер, Висконсин! Приветствую вас на 47-ом ежегодном контесте Trivia!

Брендон обычно сидел рядом с Райаном, и каждый раз, перед первым вопросом, они на несколько секунд переплетали свои мизинцы под столом, так, чтобы никто не видел.

- И вот наш первый вопрос: этот киноперсонаж смог поймать пулю своими зубами, и именно его попросили найти украденный талисмана команды НФЛ. Назовите имя и фамилию этого персонажа, - прозвучал вопрос, - ну а сейчас, давайте послушаем что-нибудь из старых добрых Beach Boys и их кавер на California Dreamin’…

Затрещали клавиши на клавиатуре.

- Гугли талисман, НФЛ, фильм.

- Слишком много ссылок, не успею прочитать.

- Какой вообще талисман у Национальной Футбольной Лиги?

- Судя по картинкам в гугле, это какое-то животное, - сказал Даллон.

- Животное? - Брендон подошёл к нему и взяв мышку, пролистнул вниз, - что-то это мне напоминает.

К словам “команда”, “нфл”, “талисман” в поисковой строке, он добавил слово “фильм” и начал листать обновлённую страницу.

- Вот, смотрите, Эйс Вентура, - он показал пальцем на фотку с Джимом Кэрри в образе безумного защитника животных, - вы смотрели? Помните, он спасал то ли кита, то ли дельфина?

- Уже гуглю, - отозвалась Сара.

Несколько секунд был слышен только стук пальцев по клавишам, и никто не смел пошевелиться.

- Да! - наконец сказала Сара, - “злоумышленники похищают дельфина по кличке “Снежок”, талисман местной футбольной команды “Дельфины”, - читала она с сайта, - и Эйс тут же приступает к работе, проявляя чудеса изобретательности”.

- Отлично! Пит? - Брендон подошёл к месту, где сидел Вентц, - ты залогинился на сайт контеста?

- Конечно, и уже пишу ответ на первый вопрос, - Пит быстро напечатал “Эйс Вентура” и щёлкнул “enter”, - готово.

Все выдохнули, но понимали, что это ещё не конец и нужно дождаться правильного ответа. Они не заметили, как допели Beach Boys, и сейчас уже играла другая песня. Обычно между вопросом и ответом было не больше двух песен, так что скоро должны были объявить правильный ответ.

- Надеюсь, вы успели насладиться музыкой, пока находились в поисках ответа на первый вопрос, - добродушно говорил ведущий, - и вот настало время узнать, всё ли вы сделали правильно. Итак, как же звали киноперсонажа, который таки нашёл украденный талисман Национальной Футбольной Лиги?

Все напряжённо ожидали правильный ответ. Брендон ходил по комнате, Патрик грыз ногти, Спенсер чесался, Питу нестерпимо хотелось курить, но вместо этого, он то и дело тянулся к печенькам на столе.

- Конечно же, это Эйс Вентура, - услышали они, и Брендон подпрыгнул от радости, не дослушав остального.

- Да! - он подбежал к Райану и поцеловал его в затылок, - отличное начало!

Брендон совершил круг почёта и дал “пять” всем из его команды. Он был готов расцеловать каждого, но пора было слушать следующий вопрос:

- Второй вопрос достаточно лёгкий, поэтому у вас будет только одна песня в запасе, чтобы найти на него ответ и дозвониться нам. Или - как вы знаете, вы можете оставлять свои ответы на сайте контеста, - ведущий сделал паузу, - итак, для этого вопроса вам понадобиться открыть брошюру на странице 3…

Даллон положил буклет перед командой. На третьей странице была чёрно-белая фотография мужчины, похожего на фантомаса.

- Чёрт, мы забыли…, - почти шёпотом начала Сара.

- Ччч, давайте послушаем вопрос, - Брендон приложил палец к губам.

- Эта фотография была использована в качестве промо к фильму. Вопрос достаточно лёгкий - что это за фильм?

Сара бросилась к ноутбуку.

- Никто не гуглил этого мужика? - удивлённо воскликнул Брендон, - вы серьёзно?

- Прости, Брендон, - извинился Патрик и поспешил к своему ноутбуку, чтобы не получить взбучку.

“Прости, Брендон”? - он сел за свой, - нам дали эту фотку 5 дней назад, и теперь у нас есть 1 минута, чтобы … чёрт, я даже не представляю, что писать в поисковую строку!

- Я знаю этот фильм, - спокойно сказал Райан.

Все посмотрели на него в немом удивлении.

- Поделишься?

- Ингмар Бергман, “Седьмая печать”, 1957 год, - он повернул свой ноутбук, чтобы все видели: на экране была такая же фотка, что в буклете.

- Пит? - позвал Брендон, глядя при этом на Райана во все глаза.

- Готово, - Вентц щёлкнул клавишей.

Брендон всё ещё смотрел на Райана, который улыбался ему. Остальные не знали, что сказать и ожидали ответа на радио.

Доиграли Bee Gees, и ведущий вернулся в эфир:

- Этот шведский режиссёр снял этот фильм по собственному сценарию, который он написал для первого выпуска театральной школы, и фото, которое вы можете видеть - это кадр из его фильма 1957 года, который называется “Седьмая печать”.

Все развеселились, и каждый посчитал своим долгом хлопнуть Райана по плечу или дать “пять”.

- Как ты узнал? - спросил Брендон, подойдя к нему.

- Я смотрел его раза три, - скромно сказал Райан, опустив ресницы, - ведь никогда не знаешь, чего ожидать на контесте.

Но не всё шло так гладко. После двух удачных ответов, команда провалила следующие 2 вопроса контеста. Потом ещё на один, потому что у них не хватило времени найти правильный ответ. Восьмой вопрос часа был музыкальный, и Брендон угадал песню The Who.

Это было только начало. Для Брендона это всегда было достаточно нервное время, но он всегда старался балансировать между радостью победы и разочарованием проигрыша. Его команда - а особенно отдельные личности, то есть Райан, - всегда помогали ему в этом и поддерживали его.

Итоги подводились каждые 4 часа. Первый раунд был мало показательным, но постепенно картина начала вырисовываться, хотя многое ещё могло измениться.

К двум часам ночи Anatis шли, как обычно - не самые первые, и не самые последние. Cobra Starship и The Academy is были с ними вровень, время от времени обгоняя их, но для Anatis это не было угрозой. И, конечно, все следили за движением Twenty One Pilots, которые сначала вообще плелись где-то в самом конце. Брендон не мог не отпускать едкие замечания на этот счёт.

- Патрик, открой ту страницу с голосованиями на фейсбуке, - попросил он.

На радио играла очередная песня из 80-ых и был небольшой перерыв между вопросами. Всем тоже стало интересно, как идут дела в группе со ставками, и они подошли к месту, где сидел Патрик.

На голосовании уже было выставлено не 5 команд, а только две - Anatis и Twenty One Pilots. Разрыв был маленький, что в очередной раз всех удивило.

- Охренеть, как они это делают? - тихо спросил Даллон.

- Без понятия, - покачал головой Брендон, - но видимо у них уже и правда есть куча поклонников, которые за них настолько болеют.

- А что по деньгам? - заинтересовалась Сара.

- Судя по ссылке, уже накопилось больше 500 долларов, - Патрик показал пальцем в экран.

- Вау, - сверкнул улыбкой Пит, - после контеста, куплю себе новые кеды.

Все усмехнулись и разошлись по своим местам. Было поздно, и пару человек сморила усталость: они спали, положив голову на стол. Брендон старался оставаться бодрым, но его глаза уже слипались, и он боялся отрубиться в любой момент. Он решил заварить себе кофе и пошёл на кухню.

- Сделаешь мне тоже? - услышал он голос Райана.

Брендон улыбнулся.

- Конечно.

Райан подошёл к нему и провёл ладонью по щеке. Брендон накрыл её своей, закрыл глаза и прижался к ладони Райана ещё сильней.

- Как ты поживаешь? - спросил Райан шёпотом.

- Теперь ещё лучше, - промурлыкал Брендон, - а ты?

Райан выглядел усталым, но старался не подавать виду.

Кофе не помог им, и через 10 минут они задремали, прижавшись друг к другу, как котята. Даллон и Спенсер пока отвечали на вопросы, и им можно было довериться.

Next Part

@темы: миди, PG-13