OtherCrazyThing
Just Because I Can
Название: Ducks, Pilots and Triviadors.
Автор: OtherCrazyThing
Бета: lizaidontcare
Пейринг: Брендон\Райан, Тайлер\Джош
Рейтинг: PG-13
POV: 3rd
Жанр: AU, romantic, интеллектуальное, кроссовер (Panic!at the Disco\Twenty One Pilots\Fall Out Boy)
Размер: миди, 9 частей, ~46 страниц, ~15,000
Статус: закончен
Саммари: как Twenty One Pilots и Брендон и Ко участвовали в интеллектуальном поединке.
Дисклаймер: всё есть выдумка, кроме фактов.

Part I - The Pointers
Part II - Trivia is a Latin Word
Part III - The Kick-Off Movie
Part IV - The Newsletter

Part V - The Parade.

На следующее утро, не успел Райан открыть глаза, как понял, что Брендон тычет ему телефоном в лицо:

- Тайлер написал мне! - говорил Брендон, - пожелал мне удачи! Ах он сморчок!

- Что происходит? Сколько времени? - Райан потянулся к своему телефону.

- Тайлер написал мне! - повторил Брендон.

- И что? - не понял Райан.

- Мне кажется он издевается.

- Господи, Брендон, успокойся, - Райан потёр ладонью лицо, - пожелал удачи - отлично, скажи ему спасибо и пожелай того же.

Брендон вскочил с кровати и начал прыгать, как боксёр перед матчем. Райан спокойно смотрел на него.

- Ты сумасшедший, - уверенно подытожил он.

- Я знаю, - неожиданно Брендон снова оказался на кровати и звонко поцеловал Райана в щёку, - вставай, сегодня большой день!

- Ещё 8 утра, - сказал Райан и завернулся обратно в одеяло, - начало в 6 вечера.

- Я хочу сходить на парад, - сказал Брендон.

- Отлично, но до него ещё 8 часов как бы, дай поспать.

- А нам ещё нужно успеть поработать, - разумно заметил Брендон.

- Ты невыносим, - ответил Райан, с закрытыми глазами.

- Короче, увидимся на параде? - спросил Брендон, и не дожидаясь ответа побежал в ванную.

Парад начинался примерно за 2 часа до начала контеста, и это было весьма странное зрелище, но - также, как и стартовый показ - обычно люди ходили на него, чтобы хорошо провести время. На нём можно было увидеть кортедж из машин, которые следовали по определённым улицам городка. Люди были наряжены в самые нелепые костюмы, все веселились и наблюдали, если сами не принимали участие. Брендон, как обычно, встречал там примерно полсотни друзей, которые были ещё более общительными и радостными, чем в день стартового показа. Райан обычно не ходил на парад, так как его удручало это “фрик-шоу”.

- Это очень убогая пародия на день Святого Патрика, - говорил он.

- Это не пародия, а самобытное… мероприятие, - переубеждал его Брендон.

В этот раз Райан решил пересилить себя и таки сходить на парад. Несмотря на непонятных людей в непонятных костюмах, ему нравилось проводить время с Брендоном и его командой. Брендон был в два раза гиперактивнее, чем обычно, сыпал шутками, и Райану нравилось наблюдать за ним и заряжаться его нескончаемой энергией.

Райан уже подходил к месту, где все должны были встретиться, как заметил, что несколько людей скучковались на углу улицы, и были слышны крики. Что-то подсказывало ему поторопиться, и он ускорил шаг.

Люди полукругом окружили двух дерущихся парней. Правда, никто уже не дрался, но то, что несколько минут назад здесь произошла драка, в этом нельзя было сомневаться. Даллон удерживал Брендона, а Тайлера - Джош и Пит. У Брендона была окровавлена губа, а Тайлер, казалось, пепелился от злобы - его волосы были взъерошены, и он всё ещё пытался вырваться крепкой хватки Пита и Джоша. У Райана отвисла челюсть.

- Какого чёрта? - спросил он сам себя и, растолкав толпу, направился к Брендону.

- Что тут происходит? - спросил он, схватив Брендона за грудки.

- Этот псих так сильно вцепился в него, что мы их еле разняли, - ответил вместо Брендона Даллон. Он тоже был крайне удивлён.

Райан обернулся и посмотрел на Тайлера. Взгляд у него и правда был безумный. Джош и Пит попытались увести его, но он всё ещё сопротивлялся и сверлил Брендона взглядом, будто пытался прожечь в нём дыру.

- Удачи тебе на контесте! - наконец выкрикнул Тайлер, выпутался из рук Джоша и Пита, и пошагал прочь. Джош, немного помедлив и пробормотав извинение, последовал за ним.

Даллон отпустил Брендона, который, казалось, ещё не совсем пришёл в себя - дыхание у него было прерывистым. Он потрогал пальцами губу и зашипел от боли.

- Он мне чуть зубы не выбил, - попытался объяснить он, - я… просто шёл мимо, а он набросился на меня. Псих ненормальный.

- Так и было, - подтвердил Даллон, - я глазом не успел моргнуть, как этот мужик врезал Брендону по лицу.

- Так, иди-ка сюда, - Райан взял Брендона за плечо и отвёл в сторону, чтобы никто не мог слышать их разговора, - что произошло?

Брендон непонимающе хлопал глазами. Окровавленная губа раздулась, и несмотря на обстоятельства, это вызвало у Райана странную, но сильную смесь эмоций у него в животе - из радости, сожаления и нежности.

- Я встретился с ребятами, - начал Брендон, - мы пошли смотреть парад. Навстречу нам - как всегда! - попались Тайлер и Джош.

- И он сразу ударил тебя? - Райан сощурил глаза.

- Нет! Дай договорить, - Брендон глубоко вдохнул, - я поздоровался, и Тайлер, такой, “можно тебя на пару слов?” Я же не знал, что он начнёт меня бить!

- Не сказав пары слов?

- Почему же, сказав, - Брендон облизнул свою окровавленную губу и поморщился, - он думает, что между мной и Джошем что-то есть.

Райан онемел от неожиданности.

- Ещё раз?

- Он думает, что я положил глаз на Джоша.

- Положил глаз? - снова не понял Райан.

- Мне казалось, что это мне дали в голову, а не тебе, - Брендон нахмурил лоб.

- Тайлер думает, что между вами что-то есть?

- Именно это я и сказал минуту назад!

- Ты давал повод? - у Райана вдруг поменялся тон голоса.

- Нет! - взмахнул рукой Брендон.

- Тогда с чего он это взял?

- Я не знаю, - устало ответил Брендон и прислонился к грязной стене, - сказал, что я, понимаешь ли, всегда относился к Джошу лучше, чем к нему, что я как-то особенно на Джоша смотрел, короче, какой-то бред! Я пытался отшутиться, но это выбесило его ещё больше, и… вот, - он показал на губу.

Райан покачал головой и осмотрелся вокруг. Зеваки разошлись, Спенсер, Даллон, Пит и Патрик ждали в стороне, что-то негромко обсуждая.

- Возможно он видел нашу переписку на фейсбуке, или Джош ему что-то рассказал, я не знаю, - сказал Брендон, - но то, что у парня паранойя - это 100 процентов.

- Паранойя - это серьёзная болезнь, а Тайлер просто запутался.

- Ты его оправдываешь? - Брендон не мог поверить своим ушам, - он разбивает мне лицо в кровь, а ты его защищаешь?

Райан глубоко вдохнул воздух и приказал себе оставаться спокойным.

- Нет, я его не защищаю, но не стоит вешать ярлыки на человека, которого мы едва знаем, - Райан понизил голос до громкого шёпота, - видимо, он действительно испытывает что-то к Джошу.

Брендон молча смотрел на Райана во все глаза, в которых одновременно читались удивление и испуг. Он не мог поверить, что Райан принял сторону врага.

- Я на твоей стороне, - словно прочитав его мысли, сказал Райан, - я не допущу, чтобы Тайлер снова ударил тебя, или портил нервы, а чтобы этого не повторилось вновь, нам нужно разобраться и возможно помочь ему.

- Хэй! - к ним подошёл Даллон, - я прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу, но скоро начало и пора бы уже двигаться в сторону дома и радио…

- Да, - Брендон попытался улыбнуться, но разбитая губа мешала ему это сделать, - идите, мы вас догоним. Мы же идём к тебе, я правильно помню?

- Ага, - Даллон перевёл взгляд с Брендона на Райана и кивнул, - тогда ждём вас дома, не задерживайтесь. Quack, quack?

- Quack, quack, - грустно отозвался Брендон, и Даллон, потрепав его по плечу, удалился.

Брендон молчал, повесив голову и о чём-то размышляя.

- Брендон, - позвал его Райан, - Брендон, посмотри на меня.

Брендон поднял на него грустные глаза. Райан вздохнул и, притянув его к себе, обнял. Он был немного ниже, и Брендону приходилось немного наклоняться, таким образом, чтобы их щёки соприкасались, и сейчас Райан был необыкновенно рад, когда почувствовал, как Брендон прильнул к нему.

- Всё будет хорошо, мы со всем разберёмся, - Райан шептал ему прямо в ухо, - а сейчас нам надо идти и начинать отвечать на вопросы контеста. У нас впереди 54 часа напряжённого интеллектуального труда.

Брендон кивнул и выпрямился.

- Выигрываем контест, забираем деньги, празднуем, - перечислял Райан, - потом разбираемся с Тайлером и Джошем. Идёт?

Идёт, - Брендон улыбнулся, на этот раз веселей.

Райан хотел добавить что-то ещё, но не стал, так как у него возникло ощущение, что Брендон тоже хотел сказать ему что-то, но точно также - передумал. Между ними на несколько секунд возникло неловкое молчание, но придя в себя, они поспешили к Даллону.

Next Part

@темы: миди, PG-13