OtherCrazyThing
Just Because I Can
Название: Ducks, Pilots and Triviadors.
Автор: OtherCrazyThing
Бета: lizaidontcare
Пейринг: Брендон\Райан, Тайлер\Джош
Рейтинг: PG-13
POV: 3rd
Жанр: AU, romantic, интеллектуальное, кроссовер (Panic!at the Disco\Twenty One Pilots\Fall Out Boy)
Размер: миди, 9 частей, ~46 страниц, ~15,000
Статус: закончен
Саммари: как Twenty One Pilots и Брендон и Ко участвовали в интеллектуальном поединке.
Дисклаймер: всё есть выдумка, кроме фактов.

Part I - The Pointers
Part II - Trivia is a Latin Word

Part III - The Kick-Off Movie.

Стартовый показ означал фильм, который показывали в местном кинотеатре за 1-2 недели до контеста. Обычно это был старый фильм, и во время показа участники записывали всё, что считали нужным, потому что потом, на контесте, мог всплыть любой вопрос, связанный с содержанием фильма. Кто-то смотрел фильм дома, а кто-то ходил на показ, потому что обычно это было весело.

То, что Джош и Тайлер собирались на просмотр, Брендон расценил как серьёзную подготовку и настрой, если не на попадание в десятку лидеров, то по крайней мере на то, чтобы вырваться сильно вперёд.

- Они уже придумали название своей команде, - рассказывал Брендон Райану, - и оно куда продуманей, чем наше! Twenty One Pilots!

Он помолчал и несколько смущенно спросил:

- Кстати, нарисуешь какую-нибудь утку, но так, чтобы… со смыслом?

- Утку со смыслом? - Райан удивлённо поднял брови, - окей, я постараюсь.

Брендон опять замолчал, и Райан терпеливо ждал продолжения.

- Завтра же нужно собрать всех и начать готовиться, потому что одна мысль, что эти двое - даже гипотетически! - смогут вырваться вперёд нас, выводит меня из себя!

- Ну ты же понимаешь, что даже гипотетически, они не смогут этого сделать, - успокаивал Райан, - они первый раз будут участвовать в контесте, они наверное даже про фильм не знают...

- Знают, - поджал губы Брендон, - ладно, времени в обрез, пора заняться делом!

На следующий день вся команда была в сборе. Фоном играл саундтрек из “Матрицы”.

- Райан, ты рисуешь утку, Даллон, неси распечатки по прошлогодним сайтам, - командовал Брендон, - Патрик ищи новые и помни о фейсбуке!

Райан рисовал утку, Даллон открывал ноутбук, и когда все были в сборе, они садились в полукруг и сначала штурмовали прошлогоднюю информацию, потом изучали новую. Брендон любил разогреваться игрой “правда или ложь”.

- Песня «Hallelujah» это положенная на музыку молитва, Сара?

- Враньё, песню написал Леонард Коэн.

- Правильно, Чип и Дейл созданы по образам Индианы Джонса и детектива Магнума, Патрик?

- Кого? - шепнул Патрик Даллону.

Даллон едва заметно утвердительно кивнул.

- Патрик, - вновь заговорил Брендон, - Даллон хочет тебе сказать, что да, Чип и Дейл были созданы по образам Индианы Джонса и детектива Магнума.

- А, понял, да, это правда, - уверенно повторил Патрик.

Брендон вздыхал и продолжал тренировку.

Потом был круг под названием “что я узнал сегодня”, и каждый рассказывал какой-нибудь новый для себя интересный факт.

- У меня есть очень интересная информация, - начал Райан и улыбнулся, глядя на Брендона, - которая возможно понравится тебе, если ты, конечно, не знал об этом раньше.

Все переглянулись, а Брендон улыбнулся Райану в ответ.

- А ты проверь.

- Окей, - Райан почему-то продолжал улыбаться, - в скандинавской музыкальной культуре есть такое понятие “кулнинг”. Изначально это был пастуший окрик, который призывал коров идти домой, но позже стал использоваться в музыке, особенно в скандинавском фолке и даже классической музыке, например, у Эдварда Грига.

Райан замолчал и обвёл взглядом окружающих, которые с любопытством на него смотрели. Брендон снова улыбнулся ему, на этот раз, как показалось Райану, с нежностью.

- У меня есть видео! - очнулся Райан и открыл ютьюб.

Мелодия была необычной, и вообще мало была похожа на музыку - скорее на красивую смесь звуков колокольчиков и окликов для скотины.

- Эта шведская пастушка меня загипнотизировала, - первая заговорила Сара, подняв взгляд с экрана.

- Да, очень интересно, - согласился Брендон, - я не знал об этом, спасибо.

И так продолжалось ещё полторы недели. Очень много непрактичной информации обсуждались в небольшой комнатке. Патрик стал внимательней, Даллон постоянно шутил и упражнялся с Питом в остроумии, Спенсер полуспал, про Кеннета вообще забыли. Райан и Брендон строили друг другу глазки, и Сара еле сдерживалась, чтобы не отправить этих двоих домой, чтобы там они смогли продолжать свои кокетливые заигрывания. Но чаще Брендон был сосредоточен на различных фактах и заражал своим энтузиазмом остальных, и чем ближе была дата начала контеста, тем веселее и насыщеннее проходили дни.

- Когда вы с Райаном идёте в кино? - нараспев спросил Даллон. Подпирая подбородок рукой, он загадочно улыбался, как будто знал что-то, чего не знали окружающие.

- Если бы это не было связано со стартовым показом, - в тон отвечал ему Брендон, - то я бы сказал, не твоё дело, но вообще мы идём на фильм завтра.

- У вас места в последнем ряду? - Даллон наслаждался диалогом, - для поцелуев? - он причмокнул губами.

- Ага, - ответил Брендон, - а когда вы собираетесь смотреть “Братья Блюз”?

Даллон вздохнул, перестал потешаться и сказал, что все собираются смотреть фильм тоже завтра, у него дома.

- Записывайте всё, что видите и слышите! - строго приказал Брендон.

- Да, капитан! - ответил Даллон и, подмигнув, добавил, - и вам с Райаном удачного просмотра!

Брендон отлично понимал, что все в его команде догадываются, что между ним и Райаном что-то есть. То есть - все знали, что они хорошие друзья, что они живут вместе, и что наверное, они даже больше, чем друзья, но никто не объявлял об этом вслух и не задавал вопросов, потому что понимали - когда наступит время Брендон или Райан, или они оба, в один прекрасный день, взявшись за руки объявят, что они пара, или помолвлены, или уже заключили брак - кто ж их знает!

Сами же Брендон и Райан жили в отрицании своих чувств друг к другу, и иногда это доходило до смешного, но видимо пока всех всё устраивало, или они просто не могли подобрать слов. В кино они собирались, как на свидание, хотя а) они жили в одной квартире и б) показ фильма был серьезным - по крайней мере для Брендона точно - мероприятием, где приходилось не просто смотреть фильм, расслабленно откинувшись на сиденье, а замечать всё обычное и необычное в происходящем на экране, и делать заметки.

Брендон поймал себя на том, что с особой тщательностью подбирает одежду для показа, и что он немного волнуется. Господи, первый раз что ли, подумал он, и выбрал первую попавшуюся футболку.

Потом передумал и надел рубашку и тёмно-синий пиджак, оправдывая себя тем, что возможно встретит на показе своих студентов или коллег! Пока он критически рассматривал своё отражение в зеркале, ему пришло сообщение от Райана:

“Буду ждать тебя у кинотеатра в 11”

Начало фильма было в 12, и в этом году это были “Братья Блюз” 1980 года. Брендон взял с собой блокнот, проверил наличие ручки и телефона, ещё раз посмотрел на себя в зеркало, вздохнул и вышел из дома.

Райан ждал его у кинотеатра, - не замечая ничего и никого вокруг, он читал что-то в телефоне, прислонившись плечом к афише. Брендон сразу понял, что Райан тоже приложил немало стараний для этой встречи, и не дойдя до него нескольких метров, замер, чтобы внимательно рассмотреть его, увидеть, как спокоен, сдержан и прекрасен во всём этом, его друг и, чего уж там, любовник. Райан как будто почувствовал его, поднял глаза и их взгляды встретились. Райан улыбнулся первым, и Брендон сдерживая безумные порывы радости направился к нему.

Но не успели они поздороваться, как неожиданно появились Тайлер и Джош.

- Привет, - сказал Тайлер, - отлично выглядишь. Не знал, что твои очки были без диоптрий.

- Привет, - кивнул Брендон и попытался улыбнуться, - очки с диоптриями, просто иногда я ношу линзы.

- Может, ты нас познакомишь? - решил вмешаться Райан, почувствовав, что Брендон напрягся.

- Да, конечно, - Тайлер и Джош - мои студенты, - сказал Брендон, почесав нос, - я рассказывал тебе про них.

- Ах да, знаменитые Twenty One Pilots! - Райан протянул руку, - Брендон сказал мне, что вы также хотите участвовать в контесте.

- Да, первый раз, - сказал Джош, - а вы, я так понимаю, уже профессионалы?

Брендон явно нервничал и перетаптывался с ноги на ногу, с нетерпением ожидая, когда эти двое отвяжутся.

- Ну, это сильное слово, - улыбнулся Райан.

- Вы наверняка знаете на что, в первую очередь нужно обращать внимание при просмотре фильма, чтобы потом …

- Нам нужно идти! - Брендон вдруг схватил Райана за локоть, и они устремились внутрь кинотеатра.

- До скорого! - Райан обернулся и помахал Джошу и Тайлеру, пожав плечами.

- Что ты делаешь? - прошипел Брендон.

- Пытаюсь быть вежливым? - ответил Райан, - а на тебя что нашло?

Брендон издал какой-то странный звук, похожий на мычание.

- Влезут куда угодно, без вазелина, - проворчал он.

Райан улыбнулся, потому что иногда было забавно наблюдать за рассерженным Брендоном, особенно, когда причиной для гнева был какой-нибудь пустяк.

- Розоволосый и правда кажется интересным, - заметил Райан.

- Да, Джош нормальный мужик, но Тайлер, - Брендон закатил глаза, - я даже думаю, передать их другому преподавателю - настолько сильно он меня раздражает.

Он остановился и потёр виски.

- Окей, всё, - Брендон закрыл глаза и сделал пару глубоких вдохов, - я спокоен и сосредоточен, я спокоен и сосредоточен.

Их места были ровно в середине зала, в предпоследнем ряду. В этом году - как и в предыдущих - зал был почти полон, народ шумел и смеялся, предвкушая контест и интеллектуальное соревнование.

- Хэй, Брендон! - услышал Райан и повернул голову.

Наискосок от них, стоял высокий парень с огромной копной кудрявых волос. Он махал им рукой.

- Уильям! - заорал Брендон в ответ, - мне кажется, мы видимся с тобой только раз в год, на показе!

- Ага! Райан с тобой? - их диалог тонул в общем шуме, но кое-кто уже стал с любопытством наблюдать за ними.

- Да! А где Гейби-бэйби? - со смехом спросил Брендон.

Уильям пожал плечами, и тут Брендон заметил розоволосую шевелюру, которая приближалась к их местам.

- Чёрт! - ругнулся Брендон, позабыв про Уильяма, - это просто…

Он не закончил, потому что Тайлер вдруг оказался так близко к нему, что Брендон опешил. Он попытался улыбнуться.

- Судьба свела нас снова, - Тайлер насмешливо смотрел ему в глаза.

- Где вы будете сидеть? - спросил Брендон, чтобы хоть что-то сказать.

Тайлер посмотрел на свой билет и изобразил удивление:

- Оу, представляешь, прямо рядом с… твоим спутником, - он приподнял брови, - надеюсь, это не будет проблемой?

Тайлер не стал дожидаться ответа и прошёл мимо Брендона, как мимо пустого места.

Когда немного приглушили свет, и на экране появилась заставка “Universal Pictures”, Райан наклонился к Брендону и прошептал в самое ухо:

- Всё будет нормально, они не кусаются.

Брендон повернулся к нему и на несколько секунд их лица были так близко друг другу, что Райану пришлось сдержаться, чтобы не прикоснуться своими губами к губам Брендона хотя бы на долю секунды.

Брендон едва заметно улыбнулся, и в его глазах играли тысячи отраженных частичек света, что делало его ещё более красивым. Осторожно, незаметно для окружающих, он нашёл руку Райана и сжал тонкие пальцы. Затем, всё ещё улыбаясь, он отвернулся, достал блокнот и ручку, и начал смотреть фильм.

Тайлер сидел рядом с Райаном, но за всё время просмотра ни он, ни Джош его не беспокоили. Все были увлечены происходящим на экране, и записыванием любой, даже маловажной детали, что времени на то, чтобы отвлекаться на лишние эмоции не было. Райан чувствовал, что Брендон уже забыл о Тайлере и Джоше, - он был полностью сосредоточен на фильме, лишь иногда делая ему знак, чтобы он записал ту или иную информацию.

Фильм оказался весьма забавным, и после просмотра у Райана улучшилось настроение. Ему хотелось пригласить Брендона куда-нибудь. Джош и Тайлер куда-то испарились, как только начались финальные титры, но пока они шли к выходу Брендон то и дело с кем-нибудь здоровался, обнимался или хлопал по плечу.

- Может быть, перехватим пива по дороге?

- Ты читаешь мои мысли, - улыбнулся Брендон, - как тебе фильм?

- Хороший, думал будет хуже, если честно.

- Я смотрел его уже раз третий, - признался Брендон, - но это первый раз, когда я обращал внимание на всякие мелочи, которые, наверное, не замечал раньше. Но всё равно не знаешь, чего ожидать на контесте.

Они вышли на улицу, которая дышала ночной прохладой. Было глубоко за полночь, но вокруг было много людей.

Они пошли домой через парк, не спеша попивая пиво и обсуждая фильм, предстоящий контест и всё на свете. Внезапно Брендон остановился и, оглядевшись вокруг, вдруг схватил Райана за запястье и повёл его вглубь парка. Следующее, что почувствовал Райан, это грубую кору дерева у себя за спиной и мягкие губы Брендона на своих. Райан открылся ему, и запустил свои пальцы в его волосы.

- Давай сделаем это прямо здесь, - горячо прошептал Брендон, раздвигая ноги Райана коленом и пристраиваясь между ними.

- Ты с ума сошёл, мы в общественном месте, - не менее горячо отвечал ему Райан, хотя, признаться, идея его возбуждала.

- Никто не увидит, - он провёл большим пальцем по нижней губе Райана, и Райан, закрыв глаза от удовольствия, поддался Брендону, с готовностью приоткрыл рот и почувствовал, как палец скользнул по языку.

Он прижался губами к шее Брендона. Он всегда пытался поставить там засос, словно он был подростком, но Райана всегда забавляло, как Брендон потом ругается и не знает, что надеть, чтобы прикрыть его. Но Брендону безусловно нравился сам процесс, - он тяжело дышал и издавал самые сладостные звуки. От его волос пахло шампунем и только ему присущим запахом, который Райан обожал.

В тот момент, когда Райан положил руки в задние карманы джинс Брендона, и ещё ближе притянул его к себе, у Брендона зазвонил телефон.

- Оба замерли. Райан достал телефон и передал его Брендону.

- Твою мать, - выругался он, посмотрев на экран, - Джош?

- Кто? - не понял Райан. Телефон продолжал звонить, - ты не будешь отвечать?

- Три часа ночи! Как можно звонить в 3 часа ночи? Конечно, не буду!

Телефон перестал звонить и погас. Райан всё ещё стоял, прислонившись спиной к дереву, - его глаза были огромными и рот приоткрыт. Брендон ещё раз выругался и начал поправлять выбившуюся рубашку.

- Это просто неслыханно, - приговаривал он, - они мне даже потрахаться не дадут!

- Интересно, почему он звонил, - Райан наконец пришёл в себя, и подошёл к Брендону.

- Хрен его знает, но думаю, скоро узнаем, - он не хотел думать о своих студентах, он хотел закончить начатое, - дома я выключу телефон и мы продолжим, хорошо?

Райан взял его за руку и улыбнулся.

- Хорошо.

Next Part

@темы: PG-13, миди