OtherCrazyThing
Just Because I Can
Название: Ducks, Pilots and Triviadors.
Автор: OtherCrazyThing
Бета: lizaidontcare
Пейринг: Брендон\Райан, Тайлер\Джош
Рейтинг: PG-13
POV: 3rd
Жанр: AU, romantic, интеллектуальное, кроссовер (Panic!at the Disco\Twenty One Pilots\Fall Out Boy)
Размер: миди, 9 частей, ~46 страниц, ~15,000
Статус: закончен
Саммари: как Twenty One Pilots и Брендон и Ко участвовали в интеллектуальном поединке.
Дисклаймер: всё есть выдумка, кроме фактов.

Part I - The Pointers

Part II - Trivia is a Latin Word.

Со временем Райан стал догадываться об истинной причине переживаний Брендона, и почему ему так не нравится Тайлер.

Каждый год в апреле проводился самый настоящий контест Trivia, который заключался в том, что каждый час на специальной радиоволне задавались 8 вопросов на самые разные тематики, в том числе на тему музыки, которая естественно была любимой частью Брендона. Он ни разу не выигрывал, но сам процесс и знание огромного количества самых различных фактов на тему музыки и не только, поднимало в Брендоне волну жгучего азарта, и он получал от этого море удовольствия. Вопрос типа: сколько клякс-картинок в тесте Роршаха? - вызывало в нём бурю восторга. Потому что он знал ответ.

Когда несколько лет назад Брендон рассказал Райану о контесте и пригласил его в свою команду, Райан вообще не понимал про что речь.

- Это как “Миллионер из трущоб” только в Висконсине.

- То есть мы сможем выиграть миллион?

- Нет! - активно жестикулировал Брендон, - максимум, что мы сможем получить, это кубок с выгравированным на нём именем нашей команды, но зато каков процесс!

- Я, конечно, буду в твоей команде, но я не знаю, смогу ли помочь.

- Сможешь! - Брендон брал его за плечи и проникновенно смотрел в глаза, - ты же что-то знаешь? Ты же не будешь Джоном Сноу, как этот Патрик?

Райан молча смотрел на Брендона.

- Расскажи мне какой-нибудь занятный факт! Давай! - Брендон сел на высокий стул и с радостным ожиданием уставился на Райана, - ты преподаёшь литературу, ты должен знать много интересного!

- Эээ, - замялся Райан, - у Хемингуэя была Пулитцеровская и Нобелевская премии?

- Не настолько явственное! - недоумённо сказал Брендон, - хорошо, ладно, тогда я тебя спрошу: кем по национальности был Алладин?

- Разве это из области литературы?

- Отвечай на вопрос! - строго сказал Брендон.

Райан задумался.

- Арабом?

- Нет! - щёлкнул пальцами Брендон, - Алладин был китайцем!

- Китайцем?

- Китайцем. Это один из рассказов “1001 ночи”, погугли, - радовался Брендон.

- Вау, а я и не знал, - грустно сказал Райан.

- Ничего. Будешь в моей команде - будешь знать много интересных и бесполезных фактов! Например, как этот!

Райан улыбнулся Брендону в ответ, и они договорились о встрече с командой, в которой был Патрик Стамп, Даллон Уикс, Кеннет Харрис и Сара, фамилию которой Райан так и не смог выговорить. Все они так или иначе были связаны с университетом Стивенс-Поинт.

- Ещё есть Спенсер, но он вечно опаздывает, - сказала Сара.

- Я могу привести Пита, а он может привести ещё кучу народу, - предложил Райан.

- Отлично, зови всех, - согласился Брендон, - чем больше нас, тем больше у нас мозгов!

Позже, когда вся команда была в сборе, Даллон сообщил, что их команда называется Anatis.

- Anatis? Что это значит?

- Утки. На латыни, - ответил Патрик.

- Утки? - удивился Райан, - это очень… оригинально. Но почему - утки?

- Потому что…, - начал Брендон.

Все шесть человек взялись за руки и все - кроме Райана - прокричали:

- Quack, quack, quack! Go ducks! Ву-хуу! - воскликнули все и захлопали в ладоши.

Райан не мог не улыбнуться:

- Действительно глубокомысленно.

Контест начинался в середине апреля, в пятницу, длился 54 часа, а в понедельник утром сообщались результаты. Подсчёт очков, участвовавших в контесте команд, вёлся на сайте организаторов, и обновлялся каждые 4 часа. Всего могло играть до 400 команд и занять не более 400 мест. Если попасть в десятку лидеров, то можно было получить приз. Брендон и его Anatis обычно не поднимались выше 50-го места, но это тоже радовало Брендона и его команду. Чтобы не терять хватку в течении года, они встречались каждую неделю и обсуждали вопросы, которые публиковались на странице организаторов контеста.

- Посмотри на эту фотографию, - Патрик протянул ему фото, на которой была изображена собака, нюхающая граммофон, - как она называется?

Райан почувствовал себя тупым.

- Без понятия. Джэк Рассел и его Граммофон?

- Нет, - засмеялся Брендон, - это His Master’s Voice, оно же HMV - “Голос его хозяина”. Торговая марка в музыкальном бизнесе. А собаку нарисовал Фрэнсис Барро, - гордо заключил он.

Ему было важно принимать участие в подобном мероприятии, не ради попадания в десятку лидеров, а ради процесса, ради знания огромного количества мелких, в принципе мало кому нужных фактов. Он считал, что каждый день нужно узнавать что-то новое, иначе клетки мозга умирают.

+++

На другой день Джош сказал Брендону, что он с Тайлером хотят сделать кавер на “Cancer”.

- My Chemical Romance? - спросил Брендон, глядя на розовые волосы Джоша.

- Ага.

- Почему именно её?

- Мы думаем, это очень сильная песня.

- Кроме того, - вдруг заговорил Тайлер, - она поможет привлечь к нам внимание.

Брендон поймал себя на том, что его немного раздражает тихий голос Тайлера и его несколько невзрачная внешность, не смотря на то, что он считался фронтменом в их дуэте. Джош на его фоне казался весьма эксцентричным - розовые волосы, небольшие туннели в каждом ухе, проколотый нос и татуировка во всю руку, которая наверняка заинтересовала бы Райана. Но Тайлер… чем больше Брендон за ним наблюдал, тем больше он ему не нравился.

- Окей, - вздохнул он, “Cancer” так “Cancer”.

Через полтора часа у них был перерыв, и Брендон решил поработать над своей неприязнью по отношению к Тайлеру. Он понял, что Джош скорее нравится ему, потому что Джош был более открытый и идущий на контакт чувак, в то время как Тайлер казался скрытным и всё время думающем о чём-то своём.

Брендон считал, что если постараться, то даже в человеке, который не нравится, можно найти что-то хорошее и сконцентрироваться на этом. Тем более он учит их музыке, и любит положительные эмоции больше, чем отрицательные.

- Итак, какие планы по покорению мира? - с преувеличенным энтузиазмом спросил он, - я слышал, вы уже договорились о выступлении в местном клубе? Какой сет-лист?

Он всё ещё улыбался, хотя почувствовал, что немного перегнул с энтузиазмом. На самом деле он ничего не знал ни о каком клубе, и спросил наобум. Джош и Тайлер переглянулись.

- Мы нигде не выступаем и ни с каким клубом не договаривались, - ответил Джош, - откуда ты мог это слышать?

- А, видимо перепутал с кем-то другим, - нервно засмеялся Брендон, - ну, а какие планы в целом? Когда я уже услышу вас по радио?

Тайлер отвернулся и продолжил жевать свой сэндвич. Брендон ощутил, как тот закрылся, и ещё раз осознал, как сильно его раздражает этот тихоня, который отказывается идти ему навстречу, а только провоцирует на конфликт. Что с ним не так? Или что не так с ним, с Брендоном?

- ...выиграть контест, - услышал он голос Джоша.

- Что? - оживился Брендон при слове “контест”.

- Ну, ты не можешь про него не знать, - улыбнулся Джош, - потому что я слышал, что ты принимаешь в нём активное участие вот уже года 3.

Брендон приосанился.

- Ну, бывает…

- Мы почитали правила и подумали, что это неплохой способ размять мозги и получить признание в виде кубка, - ухмыльнулся Тайлер из своего угла, - плюс, если мы выиграем, это определённо привлечёт много людей к нашей музыке.

- Вы думаете, что выиграете контест? - Брендон не смог сдержать насмешку в голосе, - вы хоть знаете, какие там бывают вопросы?

- Знаем, - парировал Тайлер, - не думаю, что это сложнее, чем обыграть тебя в Triviador.

Брендон напрягся. Вот оно что - они собираются состязаться с ним в контесте. Может быть, поэтому они не понравились ему с самого начала - он чувствовал в них соперников в его любимом состязании! Они хотят не просто принять в нём участие, а победить и использовать эту победу ради привлечения к себе внимания. В их победе Брендон сильно сомневался, но сама идея показалась ему наглостью, а намерение подобным образом использовать контест, вдруг вызвала в нём негодование. Надо будет сегодня же собрать всю команду Anatis! Нельзя терять ни дня!

- Мы уже придумали название своей команде, - словно прочитав его мысли, сказал Тайлер, и на этот раз он смотрел Брендону прямо в глаза.

- Оу, и какое же? - Брендон стойко выдержал взгляд.

- Twenty One Pilots.

Брендон сдержал нервный смешок.

- Что это значит? Почему 21 пилот, а не 22, например? - в его голосе прозвучал вызов, и он понял, что это только начало.

- Это из пьесы Артура Миллера “Все мои сыновья”, - сказал Тайлер, - знаешь такую?

- Знаю, но не читал, - ответил Брендон, уже чувствуя себя как на контесте. Эти ребята заставят его попотеть.

- А я вот как раз читаю, - говорил Тайлер, рассматривая ногти, - там идёт речь о человеке, который во время второй мировой войны продавал бракованные части для самолётов, чтобы прокормить свою семью. Из-за него погиб 21 пилот.

Брендон молчал, понимая, что их название гораздо продуманней, чем какие-то там Anatis. Кто вообще его решил, что его команда так будет называться?

- Мы даже свой символ придумали, смотри, - Джош показал ему 3 смотрящие в разные стороны палочки, - что думаешь?

- Очень необычно, - ответил Брендон, и подумал, что нужно заставить Райана нарисовать какую-нибудь утку в стиле кубизм.

- Увидимся на стартовом показе? - спросил Джош, собирая вещи.

- А? - не сразу понял Брендон, - а, да, увидимся!

Ему срочно надо было поговорить с Райаном, и он поспешил домой.

Next Part

@темы: PG-13, миди